Контракт с Гусом Хиддинком может быть расторгнут раньше срока

Москва, 13 апреля 2010, 17:14 — REGNUM  Контракт РФС с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком может быть расторгнут раньше срока. Об этом сообщил сам Хиддинк, чье соглашение с РФС истекает летом 2010 года.

"Возможно, в ближайшем будущем, если потребуется мое присутствие, приеду в Россию. В настоящее время идут переговоры с РФС о прекращении действия моего контракта. Их ведет Кис ван Ньювенхайзен и еще один мой представитель", - сказал Хиддинк в интервью "СЭ".

Голландский специалист также прокомментировал тот факт, что уже несколько месяцев не получает зарплаты. "Полагаю, что любой труд должен быть оплачен, - подчеркнул Хиддинк. - По крайней мере я должен получить жалованье за те месяцы, которые отработал. Об этом и идет разговор. Вместе с тем здравомыслящие люди всегда могут договориться о том, как расстаться, и находят взаимоприемлемое решение".

Напомним, что с 1 августа Хиддинк приступает к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции.

Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. Спустя два года после этого он привел российскую сборную к бронзовым наградам на Евро-2008. В то же время подопечные голландского специалиста не смогли решить задачу выхода на чемпионат мира-2010 в ЮАР, оступившись в стыковых отборочных играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.