Бизнесмен: Сейчас Санкт-Петербург плохо пригоден для жизни

Санкт-Петербург, 13 апреля 2010, 17:04 — REGNUM  "Главная проблема Санкт-Петербурга - устаревшая инфраструктура! Мы рассуждаем о том,ч ем новым можно привлечь сюда туристов, а ключевая проблема - как, гуляя с этими туристами, не сломать ноги и не провалиться в асфальт, обойти сугробы или лужи! У нас плохо работает канализация, нет дорог, плохая социальная инфраструктура. При всей любви к новым проектам и возможностям,я думаю, главное - сделать город опять пригодным для жилья!", - сказал на заседании круглого стола о судьбе исторического центра Санкт-Петербурга руководитель компании "Механобр-Техника" Леонид Вайсберг.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он отметил, что "Санкт-Петербург, безусловно, привлекателен своей историей и надо непременно думать, как развивать город дальше, чтобы он не застыл, но сейчас речь идет уже о том, что в городе неудобно жить собственно жителям, и говорить о привлечении сюда новых людей просто странно". "Давайте сначала приведем город в порядок!, - считает Леонид Вайсберг.

Напомним, что зимой 2009-2010 годов в Санкт-Петербурге выпало большое количество снега. Губернатор Санкт-Петербурга назвала это "стихийным бедствием" и обещала "отправить вязать носки" чиновников, которые не обеспечили уборку снега. Десятки людей были ранены упавшими с крыш сосульками. Крыши многих домов в историческом центре Санкт-Петербурга протекли, и жители подали сотни заявлений в суды о возмещении ущерба.

Напомним также, что круглый стол о судьбе исторического центра прошел в рамках проекта "Будущий Петербург", организованного медиа-холдингом "РБК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.