Житель Кирова привлекается к ответственности за пропаганду нацизма через интернет

Киров, 13 апреля 2010, 16:48 — REGNUM  В Кировской области привлекается к административной ответственности житель Кирова, разместивший в интернете видеоматериалы, пропагандирующие и публично демонстрирующие нацистскую атрибутику и символику. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, прокуратура Октябрьского района Кирова провела проверку по факту размещения жителем города Кирова, пользователем сети Интернет, на сайте одной из социальных сетей на своей странице видеоматериалов, побуждающих к действиям против ряда этнических, национальных и социальных групп, содержащих отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении этих этнических, национальных и социальных групп, прежде всего в отношении эмигрантов. Кроме того, на своей странице на сайте он разместил портрет Гитлера и нацистскую свастику.

Как отмечают в облпрокуратуре, из объяснений этого гражданина следует, что видеоролики, демонстрирующие фашистскую символику и атрибутику, он разместил с той целью, чтобы их могли посмотреть различные пользователи сайта. Основной целью размещения данных видеороликов является, по его словам, призыв граждан к вступлению в национал- социалистическое движение.

В отношении данного гражданина прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3. КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail