50 военнослужащих-контрактников из Адыгеи отправились в этом году служить в Чечню

Майкоп, 13 апреля 2010, 16:47 — REGNUM  50 военнослужащих-контрактников из Адыгеи отправились в этом году служить в воинские части, дислоцированные в Чечне. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 13 апреля, сообщил военный комиссар Адыгеи Александр Аверин.

"В связи с сокращением с 2008 года срока службы по призыву до одного года, подготовка специалистов в армии существенно осложнилась, - заявил Александр Аверин. - Ключевой ролью в решении этой проблемы остается военная служба по контракту".

"К тому же в настоящее время большинство воинских частей Северо-Кавказского военного округа переведены на комплектование военнослужащими, проходящими службу исключительно по контракту", - дополнил военком республики.

Военный комиссариат Адыгеи направляет контрактников на службу в населенные пункты Шали, Ханкала и Борзой, где новобранцам предлагается проживание в благоустроенных общежитиях и все положенные льготы.

Денежное довольствие контрактников составляет 22-24 тысячи рублей, что практически вдвое превышает среднюю заработную плату в Адыгее. Как по этому поводу пишет республиканская газета "Советская Адыгея", именно стабильный заработок является основным стимулом для потенциальных контрактников.

"Еще один плюс - возможность принять участие в программе ипотечного кредитования для военнослужащих, а также получить бесплатное высшее образование. Сегодня выслуга лет для контрактников начисляется из расчета месяц за полтора, но именно финансовая составляющая контракта остается приоритетной в принятии решения", - отмечает издание.

До конца апреля еще 10 контрактников из Адыгеи пополнят ряды профессиональных военных, проходящих службу в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.