Комиссия по отбору абитуриентов для целевого поступления создана в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 13 апреля 2010, 16:30 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подписал указ о создании республиканской комиссии по отбору абитуриентов для целевого поступления в учреждения среднего и высшего профессионального образования Российской Федерации и стран Содружества независимых Государств, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

Возглавил комиссию руководитель администрации президента Карачаево-Черкесии - управляющий делами президента и правительства Сайрамбек Кипкеев. Секретарь комиссии - начальник отдела образования администрации Хабезского муниципального района Сарата Сакиева. Аналогичные рабочие группы созданы во всех городах и районах Карачаево-Черкесии.

Члены республиканской комиссии сформировали общую заявку на целевые бюджетные места с учетом реальной потребности республики в специалистах. Министерства Карачаево-Черкесии направили заявки в профильные высшие и средние заведения страны, в которых учли реальные потребности различных отраслей экономики в специалистах того или иного профиля.

Право на целевое место имеют дети из социально-незащищенных семей и получившие по ЕГЭ бал выше средне республиканского. Каждую кандидатуру будет рассматривать созданная республиканская комиссия. Заявления о желании получить целевое место будущим абитуриентам необходимо подавать в городские и районные отделы администрации. Главы муниципальных городов и районов несут персональную ответственность за качество отбора претендентов на целевые места, их соответствие условиям целевого набора.

По всем вопросам поступления на целевые бюджетные места обращаться в комиссии администраций городов и районов по организации отбора на целевые места. Также вся справочная информация будет размещена на официальном сайте президента и правительства Карачаево-Черкесии в разделе "Целевой прием 2010".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.