Польский депутат: Россия ответственна за "новую Катынь"

Варшава, 13 апреля 2010, 16:29 — REGNUM  Депутат от польской партии "Право и справедливость" Артур Гурски фактически обвинил Москву в крушении самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. В интервью изданию Nasz Dziennik он заявил, что если сложить воедино весь поток информации о трагедии, то хотя и не 100%, но можно сказать, что Россия ответственна за "новую Катынь".

В свою очередь, Gazeta.pl, обращаясь к данному интервью, отмечает, что известный своими оригинальными высказываниями, например "о конце цивилизации белого человека", Артур Гурски представлял в интервью факты, которые трудно найти в СМИ. Гурски уверяет, что российская сторона четыре раза отказывала в посадке пилоту самолета. Парламентарий также опасается того, что "мы никогда не узнаем правды" о трагедии. Артур Гурски отмечает, что российская сторона не допустит польских следователей к следствию, и "мы никогда не узнаем информации, записанной в черных ящиках". По словам депутата, обе версии катастрофы указывают на вину России. "Несомненно, что Москва также несет моральную ответственность за эту катастрофу", - заявил он.

Тут польское издание напоминает, что Россия с самого начала заявила, что анализ записей бортовых самописцев будет проходить совместно с польскими специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.