Грызлова поправили - Самара, 13 апреля

Самара, 13 апреля 2010, 16:18 — REGNUM  "Самарская газета" опубликовала сегодня материал "Грызлова поправили. Областная прокуратура нарушений в сфере регулирования тарифов ЖКХ в Самаре не нашла":

В пятницу Самарская областная про­куратура отчиталась по результатам прове­денной надзорным ведомством проверки в сфере регулирования тарифов ЖКХ. При­мечательно, что начало этой проверки со­впало с визитом в Самару комиссии Госдумы РФ, сформированной лично спикером рос­сийского парламента и руководителем пар­ламентской фракции "Единая Россия" Бо­рисом Грызловым. Напомним, что в начале марта единоросы раскритиковали самар­скую администрацию за слишком резкое, по их общему мнению, повышение стоимости коммунальных услуг в областном центре. По данным самарских "медведей", плата за хо­лодную воду выросла в 2010 году на 59,4%, а тариф на водоотведение - на 33,2%. В свою очередь, мэрия представила свои рас­четы, согласно которым индекс изменения тарифов на водоснабжение и водоотведение составил в 2010 году 25,7%, а суммарный рост стоимости коммунальных услуг - 15,4 - 22,3%, в то время как областное правитель­ство установило максимум в 24%. Впрочем, несмотря ни на что визитеры заявили, что направят в Самару представителей Счетной палаты и Генпрокуратуры.

Проверка же, проведенная областной прокуратурой, существенных нарушений в сфере регулирования тарифов в областном центре не выявила. По словам исполняюще­го обязанности начальника управления по надзору за исполнением федерального за­конодательства Максима Кладчикова, в ад­министрациях Самары и Сызрани зафик­сированы лишь процедурные нарушения, которые носят формальный характер. Меж­ду тем работники прокуратуры выявили на­рушения, допущенные областными вла­стями. "Установлено, что управлением по государственному регулированию и контро­лю в электроэнергетике Самарской области не всегда своевременно реализуются пол­номочия по установлению нормативов по­требления электроснабжения. Отсутствие утвержденных в законном порядке норма­тивов не только свидетельствует о неиспол­нении управлением возложенных на не­го обязанностей, но и ставит под сомнение правомерность расчета и взимания с потре­бителей платы за коммунальные услуги и создает угрозу массового нарушения прав граждан", говорится в отчете прокурату­ры. Кроме того, выявлены нарушения в сфе­ре регулировании тарифов в Кошкинском, Алексеевском, Челно-Вершинском и других районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.