Суд обязал закрыть доступ на сайт, рекламировавший курительные смеси (Волгоград)

Волгоград, 13 апреля 2010, 15:45 — REGNUM  На ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" возложена обязанность прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайту, предлагающему волгоградцам приобрести курительные смеси, также известные как спайсы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 13 апреля, с иском о прекращении обеспечения технической возможности доступа к интернет-сайтам, рекламирующим курительные смеси, в суд обратилась прокуратура Центрального района Волгограда.

В обоснование иска прокуратура сослалась на Устав Международного союза электросвязи, подписанного в Женеве в 1992 году и ратифицированного Российской Федерацией в марте 1995 года, который предоставляет государству право прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия.

Напомним, что спайсы в январе 2010 года включены в список наркотических средств, поскольку обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.

Рассмотрев иск прокуратуры, суд удовлетворил требование и обязал "ЭР-Телеком" технически оградить доступ пользователей к сайту путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адреса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.