Губернатор Тамбовской области: В 2010 году уровень безработицы не превысит 2%

Тамбов, 13 апреля 2010, 15:37 — REGNUM  В Тамбовской области в 2010 году уровень безработицы не должен превысить 2% от экономически активного населения. Об этом заявил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на заседании правительственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Ситуация на рынке труда в 2010 году стала менее острой, чем год назад. На 1 апреля этого года численность безработных граждан в регионе составила 10.913 человек, а уровень регистрируемой безработицы - 1,96%. Год назад на эту дату было зарегистрировано 12.377 безработных, а уровень безработицы составлял 2,2%. На заседании было отмечено, что в банке данных центров занятости на сегодня имеется 9 тыс. вакансий, однако размер предлагаемой заработной платы устраивает не каждого безработного.

Для сохранения стабильности на рынке труда администрация области планирует сосредоточить усилия на создании новых рабочих мест. "В процессе реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории Тамбовской области планируется в 2010 году создать более 3 тыс. постоянных рабочих мест и около 2 тыс. временных, на период строительства объектов", - сообщил Олег Бетин.

По словам губернатора, регион планирует получить более 433 млн рублей в рамках федеральной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. На эти средства более 12 тыс. человек будут трудоустроены на общественных работах. Материальную поддержку в размере 58.800 рублей на организацию собственного дела смогут получить 2,5 тыс. безработных тамбовчан. К этим же гражданам планируется трудоустроить еще 760 человек, оставшихся без работы. Кроме того, в 2010 году 800 работников, находящихся под угрозой увольнения, будут обучены новым востребованным специальностям. Также будут организованы стажировки для выпускников вузов этого года.

Реализация всех этих мероприятий в полном объеме позволит Тамбовской области и в дальнейшем сохранять стабильную ситуацию на рынке труда, обеспечить уровень безработицы в среднем по году не выше 2% от экономически активного населения, считает губернатор Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.