МЧС провело в Нижнем Новгороде учения по спасении на воде

Нижний Новгород, 13 апреля 2010, 15:13 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 13 апреля на базе областного Центра подготовки спасателей прошли тактико-специальные учения.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, на учениях отрабатывались профессиональные навыки сотрудников областного Аварийно-спасательного отряда (АСО) по оказанию помощи терпящим бедствие на воде в период паводка.

Согласно легенде учений, три человека оказались на острове отрезанными от "большой земли", люди просят о помощи, среди терпящих бедствие есть пострадавшие. К месту происшествия срочно были направлено судно на воздушной подушке "Марс-700" со спасателями на борту. Уже через несколько минут люди были спасены и доставлены на берег, а пострадавшим оказана первая помощь.

В период паводка большая часть происшествий на воде, связана с выходом на непрочный весенний лед рыбаков. Только за неполный месяц (с 29 марта по 12 апреля) на водоемах области было зарегистрировано 11 происшествий, спасателями и сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) спасено 23 рыбака. Поэтому не случайно во время проведения учений в очередной раз отрабатывались действия по спасению рыбаков. Так, по замыслу учений по каналу "01" поступил сигнал, что в акватории Волги одного из рыбаков сносит по течению на лодке, кроме того, плавсредство имеет повреждения. Спасателями была проведена эвакуация "рыбака" с поврежденной лодки на борт судна на воздушной подушке, после чего мужчина был доставлен на берег.

Кроме того, в ходе учений отрабатывались действия водолазов по обнаружению и извлечению из воды тела утонувшего.

За время проведений учений сотрудниками АСО было условно спасено 6 человек. Действиям спасателям дана оценка "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.