Нападение на курдского лидера вызвало возмущение курдов в Турции

Анкара, 13 апреля 2010, 15:04 — REGNUM  Возмущенные нападением на лидера запрещенной прокурдской партии "Демократического общества" Ахмеда Тюрка жители города Хаккария, где проживает в основном курдское население, вышли на улицы. Митингующие сожгли несколько автобусов, разбили окна в здании городских учреждений. В ответ на требования разойтись в полицейских полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, сообщает телеканал NTV.

Несколько полицейских получили серьезные ранения. Представитель местных властей заявил: "Участники акций требуют сурового наказания напавших на Ахмеда Тюрка. Митингующие не подчинились требованиям разойтись. Полиция была вынуждена применить огнеметы и слезоточивый газ."

В свою очередь сам Тюрк призвал своих сторонников к спокойствию: "Не будем уподобляться тем фашистам, которые напали на меня. Надеюсь они понесут суровое наказание".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 апреля на лидера запрещенной прокурдской партии Турции "Демократического общества" Ахмеда Тюрка 12 апреля было совершено нападение. Как сообщают турецкие СМИ, он подвергся нападению группы лиц в турецком городе Самсун. Примечательно, что нападение на политика было совершено прямо перед полицейским участком, когда он садился в свой автомобиль. Истекающего кровью политика доставили в больницу. В свою очередь полиция сообщила что двое напавших на Ахмеда Тюрка, уже арестованы. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail