Запад и юг Подмосковья оказались самыми "транспортно доступными" направлениями: эксперты

Москва, 13 апреля 2010, 14:55 — REGNUM  Аналитики рынка недвижимости провели исследование транспортной доступности основных направлений Подмосковья. По данным экспертов, этот критерий - второй после цены при выборе загородной недвижимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в агентстве недвижимости DOKI, самыми "быстрыми" направлениями Подмосковья оказались запад и юг.

В рамках исследования эксперты опросили 340 жителей Москвы и Подмосковья и провели "тестовые" поездки по всем основным трассам. В ходе исследования оценивалась скорость, с которой автомобилист может добраться до Садового кольца с расстояния 20 км от МКАД, в утренний час пик в рабочие дни недели. Выяснилось, что самым транспортно доступным направлением оказалась западная часть Подмосковья: оттуда до Садового кольца можно добраться чуть больше, чем за полтора часа. На втором месте - южное Подмосковье - около 1 часа 45 минут. На третьем месте - север с результатом чуть более 2 часов. Аутсайдер - восточное направление с результатом 2 часа 12 минут.

Список самых "быстрых" шоссе возглавляет Новорижское с результатом 1 час 20 минут, за ним следуют Рублево-Успенское и Минское шоссе с результатом в полтора часа, на четвертом месте - Калужское шоссе (1 час 40 мин.), замыкает пятерку лидеров Варшавское шоссе (1 час 45 мин.).

"В последние 2 года налицо тренд по переезду многих москвичей за город. По нашим данным, за это время не менее 70 000 москвичей сменили квартиры в Москве на дом в Подмосковье, - прокомментировал генеральный директор агентства недвижимости DOKI Леонид Меньшиков. По словам специалисты, авторы были серьезно удивлены результатами исследования. "Если лидерство западных шоссе было для нас ожидаемым, то "серебро" Варшавского и Каширского шоссе стало сюрпризом", - отметил Меньшиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail