В Таджикистане зафикисирован рост производства промышленной продукции на 16,3%

Душанбе, 13 апреля 2010, 14:50 — REGNUM  В Таджикистане в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство промышленной продукции увеличилось на 16,3%, а объем дохода в государственный бюджет увеличился на 10%. Об этом говорилось на рабочем совещании президента Таджикистана с ответственными работниками правительства, исполнительного аппарата главы государства, руководителями министерств и ведомств, а также республиканских организаций и предприятий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на совещании были обсуждены вопросы устранения последствий природных стихий, итоги деятельности первых трех месяцев текущего года, ход работ на многочисленных строительных объектах в Горно-Бадахшанской автономной области, ускорения подготовительных работ к весеннему севу, подготовка к повторному севу и к предстоящей зиме. "Заместитель премьер-министра страны Муродали Алимардон, а также руководители других соответствующих структур представили информацию о нанесенном ущербе стихийными бедствиями за последние дни. В частности, было упомянуто, что в результате обильных осадков последних дней сельскому хозяйству районов: Восе, Муминабад, Шурабад, Бальджуан, Ховалинг, Гиссар, Файзабад, Ганчи и Истаравшан нанесен большой ущерб. Самый большой ущерб был нанесен в результате выхода реки Сурхоб из своего русла в Восейском районе Хатлонской области. Глава Таджикистана поручил, чтобы правительственная комиссия по устранению последствий стихийных бедствий приняла все своевременные и необходимые меры с привлечением внутренних и зарубежных ресурсов. Премьер-министру страны Акилу Акилову, а также руководителям соответствующих министерств и ведомств было поручено посетить районы ГБАО для ознакомления с ходом устранения последствий землетрясения в Ванчском районе, которое произошло 2 января текущего года, а также ускорить работы и принять меры по переселению жителей оставшихся без крова и предоставления необходимых условий в новых местах проживания. Они также получили указания ознакомиться с ходом работ на многочисленных строительных объектах в разных сферах во всех городах и районах ГБАО, а также для качественного завершения работ принять необходимые меры>>, - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что президент Таджикистан Эмомали Рахмон поручил принять эффективные меры для увеличения объема переработки сельскохозяйственной продукции, в частности кожи и шерсти внутри государства. Также конкретные задачи были поставлены о предоставлении своевременной помощи дехканам для ускорения весеннего сева и подготовки к повторному севу. Было подчеркнуто, что подготовка к будущей зиме должна быть начата уже сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая