Двое жителей Ингушетии обвиняются в хищении бюджетных средств

Магас, 13 апреля 2010, 14:48 — REGNUM  В Ингушетии направлено в суд уголовное дело в отношении Анзора Хамхоева и Микаила Кодзоева, обвиняемых в хищении бюджетных денежных средств государственного учреждения "Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия" (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

Следствием установлено, что в период с апреля по ноябрь 2007 года главный специалист указанного учреждения Анзор Хамхоев в группе с контролером-кассиром операционного отдела Ингушского отделения Сбербанка России Бекханом Сапралиевым и жителем республики Микаилом Кодзоевым сформировали 43 пенсионных дела по подложным документам для назначения пенсий по старости и по потере кормильца.

Незаконно завладев денежными средствами в общей сумме 914 тысяч рублей, они распорядились ими по своему усмотрению.

В отношении Сапралиева уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с невозможностью проведения следственных действий с участием Хамхоева и Кодзоева. Приговором суда Сапралиеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 10 тыс. рублей. 

В настоящее время уголовное дело в отношении Хамхоева и Кодзоева с утвержденным обвинительным заключением направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.