Максим Бакиев, возможно, находится в Латвии

Бишкек, 13 апреля 2010, 14:37 — REGNUM  Сын свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим сейчас может находиться в Латвии, сообщает сегодня, 13 апреля, агентство BNS. По сведениям обслуживающей Регистр предприятий Латвии базы данных Lursoft, 32-летний Максим Бакиев связан с рядом латвийских предприятий, в частности, на паритетных условиях он вместе с латвийским банкиром Валерием Белоконем владеет занимающимся оказанием финансовых услуг и финансовым посредничеством ООО Maval aktivi, членом совета которого является. Максим Бакиев является также деловым партнером Белоконя и в ООО Kimmels Riga, где занимает должность заместителя председателя совета.

При этом и.о. министра иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш в разговоре с журналистами не подтвердил, но и не опроверг возможность того, что сын свергнутого президента Киргизии находится здесь. Латвийские власти не выдавали визу этому человеку, указал он. Однако Риекстиньш не стал отрицать, что у Бакиева может быть шенгенская виза, при наличии которой он мог въехать в Латвию.

В свою очередь, министр внутренних дел Линда Мурниеце от комментариев отказалась, сославшись на то, что этот вопрос находится в компетенции МИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.