Впервые на Алтае вынесен приговор по делу с досудебным соглашением

Барнаул, 13 апреля 2010, 14:38 — REGNUM  В Алтайском крае впервые вынесен приговор на основании заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве с руководителем структурного подразделения преступного сообщества, члены которого на протяжении года занимались незаконным оборотом наркотических средств. Об этом сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры региона Алексей Шалабода.

Подсудимая признана виновной в руководстве структурным подразделением, входящим в преступное сообщество, и в совершении 24 эпизодов сбытов, покушений на сбыт и приготовления к сбыту наркотических средств. Ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В ходе предварительного расследования между прокурором и подсудимой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Подсудимая дала изобличающие показания в отношении других членов преступного сообщества и предоставила сотрудникам СЧ ГСУ при ГУВД по Алтайскому краю информацию об оптовом поставщике наркотических средств.

Указанное лицо было задержано и у него изъято более 1,7 кг героина. В ходе судебного заседания подсудимая вину свою признала полностью и согласилась с квалификацией своих действий, предложенных органами предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.