На Алтае осуждены заказчик и убийцы директора семечковой компании

Барнаул, 13 апреля 2010, 14:27 — REGNUM  В Алтайском краевом суде вынесен приговор по делу о заказном убийстве директора компании ООО "Семлайн" Николая Швеца, занимавшейся реализацией семени подсолнечника. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, заказчик приговорен к 12 годам лишения свободы.

Исполнителям назначено по 13 лет 9 месяцев и 14 лет 6 месяцев лишения свободы соотвественно. Отбывание наказание всем определено в исправительной колонии строгого режима. Еще один участник преступления приговорен к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно, от наказания освобожден в связи с истечением сроков давности.

По версии суда, с 29 марта по 8 апреля 2008 года компаньон Швеца - Евгений Тукташ - за 50 тыс. рублей склонил Петра Корнилова и Ярослава Нечуева к убийству Швеца. При этом заказчик предоставил исполнителям информацию о внешности потерпевшего, местонахождении его офиса и автомобиля.

Также он передал Нечуеву деньги, на которые последний купил орудие преступления - пневматическую винтовку, переделанную под стрельбу патронами. Корнилов решил использовать в ходе убийства заостренный металлический штырь.

По указанию Тукташа его работник Сергей Шереметьев привез исполнителей из Новосибирска в Барнаул к месту совершения преступления. 9 апреля с 16 до 17 часов Нечуев и Корнилов, вооруженные штырем и обрезом, зашли в офис потерпевшего и совершили его убийство.

После этого они похитили у него барсетку с деньгами, документами и печатями и скрылись с места происшествия. По дороге в Новосибирск Нечуев, Корнилов и Шереметьев сожгли похищенную барсетку, документы и печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.