Подтопления жилых домов в Ульяновске не наблюдается

Ульяновск, 13 апреля 2010, 14:27 — REGNUM  Вопросы пропуска паводковых вод обсудили во время расширенного аппаратного совещания, состоявшегося 13 апреля в мэрии Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Уже 9 апреля р. Сельдь очистилась ото льда, а на р. Свияге лед повсеместно разрушается и необходимость его подрыва, по мнению специалистов, нулевая. Продолжается сброс паводковых вод с плотин ТЭЦ-1 и поселка Ишеевка. В настоящий момент уровень воды составляет: в реке Волга - 50 м 93 см (при опасном явлении - 53 м 70 см); в реке Сельдь - 282 см (ОЯ - 600 см); в реке Свияга - 250 см (ОЯ - 550 см); в реке Свияга в районе Ишеевской плотины - 320 см (норма).

Подтоплений жилых домов в Ульяновске нет, а паводковая обстановка находится под контролем. Тем не менее, в зонах возможных подтоплений с 25 марта продолжается круглосуточное дежурство должностных лиц мэрии Ульяновска и специалистов управляющих компаний, обходы домов, очистка ливнеприемной канализации и водоотводных канав. С 1 апреля функционирует Единая дежурно-диспетчерская служба - орган повседневного управления городского звена областной подсистемы по чрезвычайным ситуациям, предназначенного для координации действий служб при Управлении гражданской защиты Ульяновске.

Кроме того, в условиях возможной активизации оползней, на особый контроль взяты девять частных домов поселка Винновка и четыре дома на территории Соловьева оврага - всего 29 жителей. На данный момент ситуация стабильная и подвижек грунта не наблюдается, но в случае чрезвычайной ситуации мэрия готова отселить граждан в гостиницы "Советская" и "Волга", а также в школу №56.

9 апреля на селекторном совещании Национального Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ действия мэрии Ульяновска были оценены на "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.