Китай возмущен визитом экс-президента Латвии на Тайвань

Рига, 13 апреля 2010, 14:21 — REGNUM  Посольство Китайской Народной республики в Латвии подало в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста в связи с поездкой экс-президента Вайры Вике-Фрейберги на Тайвань, пишет сегодня, 13 апреля, газета Neatkarīgā Rīta Avīze. "Экс-президент оставила официальную должность и у нас с Тайванем плодотворное сотрудничество в культурной и научной сферах", - заявил изданию пресс-секретарь МИД Латвии Рэтс Плесумс. Более пространно МИД Латвии протест со стороны представительства КНР не комментирует, указав лишь, что вопрос решается в "рабочем процессе".

Сегодня завершается недельный визит Вике-Фрейберги на Тайвань. МИД Тайваня распространил заявление, в котором говорится, что в ходе визита экс-президента Латвии состоялась ее встреча с президентом островного государства Ма Динджеу и церемония открытия Центра Евросоюза в Национальном университете им. Чуна Хсина с ее участием.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Вике-Фрейберга посетила Тайвань в качестве вице-президента Европейской "Группы мудрецов", независимого совета по обсуждению перспектив развития ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail