Калининградские таможенники обнаружили 500 тыс. пачек сигарет в офицерских шинелях

Вильнюс, 13 апреля 2010, 14:01 — REGNUM  Калининградские таможенники на литовско-российской границе обнаружили и изъяли около 500 тыс. пачек сигарет, спрятанных в офицерских шинелях. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской областной таможни, в ночь на 12 апреля из Калининградской области в Литву следовал автомобиль Scania с прицепом, принадлежащий одной из калининградских фирм.

В товаросопроводительных документах было указано, что в машине находится груз офицерских шинелей. Во время таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили, что среди картонных коробок с шинелями скрыто еще и 979 таких же коробок с сигаретами, по 50 блоков в каждой. Этот товар не был задекларирован в установленном законом порядке.

Всего изъято 479 500 пачек сигарет марки Jin Ling и 10 000 пачек сигарет марки Saint George, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Представитель таможни отметил, что это второе по величине задержание сигарет в Калининградской области. Ориентировочная стоимость товара составляет почти 5 млн. рублей.

Всего в 2009-2010 годах в Калининградской области возбуждено 455 дел об административных правонарушениях по ч. 1,2 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ), по которым изъято в общей сложности 1.150.637 пачек сигарет и два уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) возбуждено во взаимодействии с Управлением ФСБ по Калининградской области (изъято 649.950 пачек). Калининградской областной таможни

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail