Мэр Бишкека: За несколько дней на меня было совершено три покушения

Бишкек, 13 апреля 2010, 13:37 — REGNUM  "За эти несколько дней на меня было совершено три покушения", - сообщил 13 апреля в распространенном среди СМИ заявлении мэр Бишкека Нариман Тюлеев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Никто не стал отстранять меня от должности законно, но попытки моего физического устранения уже предпринимались и предпринимаются... В местах, где я бываю и мог бы быть, постоянно находятся люди с автоматами. Мой дом разграблен, а моей семье угрожает опасность...", - рассказал градоначальник.

"...Моя кандидатура на должность мэра г. Бишкек была представлена президентом Курманбеком Бакиевым только вследствие моих показателей работы на киргизской железной дороге, а не так называемой "дружбы", как пытаются сказать многие. Я, как хозяйственник, еще раз подчеркиваю, что далек от политики и, независимо от того, кто был или будет у власти, мои приоритеты останутся прежними - развитие и благоустройство столицы", - подчеркнул Нариман Тюлев.

"Сегодняшняя ситуация такова, что я не имею доступа к городским ресурсам, для того, чтобы в эти сложные дни взять ситуацию под контроль и приступить к работе", - отметил мэр.

Напомним, что против Наримана Тюлеева возбуждено уголовное дело. Градоначальника обвиняют в том, что, по показанию свидетелей, его сторонники хотели дестабилизировать обстановку в Бишкеке. Кроме того, он обвиняется в незаконной передаче десятков гектар земли "известной семье". Нариман Тюлеев находится в розыске. В настоящее время выполняет обязанности градоначальника Иса Омуркулов. Отметим, что горожане по-прежнему проводят акции в поддержку Наримана Тюлеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.