В Забайкалье директора ООО будут судить за сокрытие денежных средств

Чита, 13 апреля 2010, 13:28 — REGNUM  В Забайкальском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Кадалинское ПСО", которому инкриминируется сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов (ст. 199-2 УК РФ). Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкалья, уголовное дело расследовалось следственной частью при УВД по Забайкальскому краю и будет рассматриваться Черновским районным судом.

Предварительным следствием установлено, что директор знал о задолженности предприятия по уплате налогов в сумме более 4 млн рублей и возможности применения налоговым органом мер по их принудительному взысканию. Решив сокрыть денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, он в период с июля по декабрь 2009 года открыл новые расчетные счета предприятия и направил своим контрагентам письма о перечислении на них денежных средств за выполненные работы.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу директор полностью признал свою вину в совершенном преступлении и предпринял меры к частичному возмещению причиненного его деяниями ущерба государству. К настоящему времени перечислены в бюджет более 3 млн рублей. Оставшаяся часть недоимки будет взыскана по иску прокуратуры края, направленного в суд вместе с уголовным делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.