В Забайкалье завполиклиникой подозревается в превышении должностных полномочий

Чита, 13 апреля 2010, 13:22 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении заведующей поликлиникой центральной районной больницы Читинского района, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, заведующая поликлиникой совершила должностное преступление в ходе проведения дополнительной диспансеризации населения.

Зная, что врач-методист ЦРБ не имеет сертификата на производство медицинской деятельности в области гинекологии, она из личной заинтересованности, желая выполнить плановое задание по дополнительной диспансеризации населения и оказать содействие этому врачу-методисту в незаконном получении денежных выплат, дала устное распоряжение об ее участии в диспансеризации работников ЗАО "Санаторий Кука" осенью 2008 года. При этом она также указала, чтобы карты учета дополнительной диспансеризации заполнялись врачом-методистом для соблюдения формальной стороны от имени работающего в больнице врача-гинеколога.

После этого заполненные таким образом карты были переданы оператору ЦРБ для составления на их основе реестра об оконченных случаях дополнительной диспансеризации. Реестр затем был передан на подписание главному врачу и главному бухгалтеру ЦРБ и направлен в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РФ по Забайкальскому краю для получения денежных средств.

В результате противоправных действий заведующей поликлиникой работникам ЗАО "Санаторий Кука" была оказана не полная дополнительная диспансеризация, а со счетов ТФОМС РФ по Забайкальскому краю незаконно списаны на счет ЦРБ денежные средства в сумме около 77 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.