На большинстве малых рек Нижегородской области пик половодья пройден

Нижний Новгород, 13 апреля 2010, 12:57 — REGNUM  В Нижегородской области на большинстве малых рек пик весеннего половодья пройден. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Юрий Гагарин на заседании регионального правительства 13 апреля.

По его словам, по состоянию на 12 апреля наблюдается незначительный подъем уровня воды на р. Волге у Нижнего Новгорода на 0,2 м в сутки с превышением над предпаводковым уровнем на 2,23м, на р. Оке у Дзержинска - на 0,22 м с превышением над предпаводковым уровнем на 2,94м, у Горбатова - на 0,12 м с превышением над предпаводковым уровнем на 3,46 м.

На малых реках подъемы уровней более значительные, особенно на юге области. Наибольший подъем воды был зарегистрирован на р. Пьяне у с. Гагино с превышением над предпаводковым уровнем на 5,39 м. В настоящее время на р. Пьяне пик половодья пройден, наблюдается спад воды до уровня 2,64 м. Также понижается уровень на р. Теша (р.п. Новоселки), р. Кудьма, р. Сатис (г. Саров), р. Узола, р. Урга. На р. Ветлуга в р.п. Варнавино подъем незначительный на 0,46 м в сутки с превышением над предпаводковым уровнем на 2,61 м.

В результате подъема уровня воды на малых реках в семи районах области затоплены девять низководных мостов.

Максимальные уровни воды ожидаются на р. Оке на 0,7-1,3 м выше и на р. Ветлуге - на 0,2-0,8 м ниже нормы.

Гагарин также отметил, что случаев ухудшения качества питьевой воды до значений, представляющих угрозу для здоровья населения, не отмечено. Эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.