Суд закрыл на 30 суток салатный цех "Виктории", отравивший 46 калининградцев

Калининград, 13 апреля 2010, 12:50 — REGNUM  В Калининграде решением суда на 30 суток приостановлена деятельности салатного цеха магазина ООО "Виктория Балтия", продукцией которого на минувшей неделе отравились 46 человек. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Октябрьском районном суде г. Калининграда, накануне суд признал виновным ООО "Виктория Балтия" в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Представитель ООО "Виктория Балтия" вину признала, указала, что в настоящее время приняты меры к устранению выявленных нарушений, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, у калининградцев, употребивших салаты в супермаркете "Виктория" на проспекте Победы в Калининграде, лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

По факту массового заболевания людей после употребления салатной продукции супермаркета "Виктория" региональное управление СКП начата доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.