Группа молодых иркутян осуждена за изнасилование и убийство несовершеннолетней

Иркутск, 13 апреля 2010, 12:43 — REGNUM  В Иркутской области вынесен приговор жителям Братска Дмитрию Лешову, Андрею Орехову, Александру Корякину, Илье Рибачику, а также двум несовершеннолетним. Они признаны виновными в убийстве, совершенном с особой жестокостью, истязании несовершеннолетней с применением пытки, похищении, незаконном лишении свободы, изнасиловании, вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием и судом установлено, что в конце января 2009 года 20-летний Дмитрий Лешов похитил свою 15-летнюю знакомую. Он привез в ее квартиру друзей под предлогом выяснения обстоятельств похищения его мобильного телефона.

С 31 января по 4 февраля 2009 года обвиняемые удерживали потерпевшую в квартире, жестоко издевались, избивали и насиловали ее. Затем вывезли за город, раздели догола, связали, облили водой и бросили умирать на снегу. Смерть Блохиной наступила на месте происшествия от переохлаждения организма. Тело обнаружили сноубордисты.

Приговором суда Лешову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, 20 из них он проведет в исправительной колонии строго режима, еще пять лет - в тюрьме. Орехову назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Рибачику - 6 лет, Корякину - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Несовершеннолетние, соответственно, приговорены к 10 и 6,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail