Два нижегородских сибиреязвенных скотомогильника не отвечают нормам безопасности

Нижний Новгород, 13 апреля 2010, 12:45 — REGNUM  В Нижегородской области два из пяти сибиреязвенных скотомогильников, находящихся в зоне подтопления в связи с весенним половодьем, не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Юрий Гагарин на заседании регионального правительства 13 апреля.

По его словам, один находится в Воскресенском районе области, в 56 км от районного центра, второй - в Спасском районе области, около реки Угра. "Скотомогильники огорожены только деревянными заборами, оба нуждаются в комплексе берегоукрепительных работ", - добавил Гагарин, уточнив, что в текущем году они не представляют угрозы.

В свою очередь начальник ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Алексей Шиканов обратился к областному правительству с просьбой уже в 2010 году провести берегоукрепительные работы и бетонирование скотомогильников.

"На наш взгляд, они вызывают беспокойство", - пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, всего в Нижегородской области насчитывается 231 сибиреязвенный скотомогильник. В целях недопущения возникновения сибирской язвы среди людей, а также домашних и диких животных, Россельхознадзор настоятельно рекомендует должностным лицам и организациям принять исчерпывающие меры по предупреждению подтопления скотомогильников в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail