В Ульяновской области создан Совет по торговле

Ульяновск, 13 апреля 2010, 12:38 — REGNUM  В целях осуществления единой государственной политики по регулированию торговой деятельности на потребительском рынке в Ульяновской области создан Совет по торговле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В Совет вошли крупнейшие сельскохозяйственные товаропроизводители, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, специалисты контрольно-надзорных органов, представители отраслевых союзов и объединений, малого и среднего бизнеса, потребительской кооперации, ведущих торговых сетевых компаний региона.

Вновь созданный представительный орган является площадкой для рассмотрения и обсуждения важнейших вопросов деятельности в сфере торговли, осуществления координации, управления и взаимодействия с товаропроизводителями, оптовыми и сетевыми торговыми компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, личными подсобными хозяйствами населения. Основными задачами Совета является разработка конструктивных предложений по формированию основных направлений государственной политики в сфере сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также регулирования торговой деятельности на территории Ульяновской области. В компетенцию Совета входит осуществление контроля за ходом выполнения областных целевых программ, оказывающих влияние на развитие торговой деятельности, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, а также совершенствование нормативной правовой базы в сфере агропромышленного комплекса Ульяновской области.

Обеспечение деятельности Совета возложено на Министерство сельского хозяйства Ульяновской области. Председателем Совета по торговле является министр сельского хозяйства Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.