Чита получит статус административного центра Забайкалья

Чита, 13 апреля 2010, 12:30 — REGNUM  13 апреля депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Забайкалья вернулись к рассмотрению законопроекта о статусе административного центра Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заксобрания, в первом чтении проект закона о статусе Читы как административного центра Забайкальского края депутаты регионального парламента приняли на февральской сессии.

Старый закон о статусе областного центра рассчитывал финансовую помощь на каждого читинца в размере 50 рублей, а ежегодная сумма, в среднем, составляла около 120 млн рублей в год. Однако она никогда не перечислялась в городскую казну в полном объеме.

Согласно новому законопроекту бюджет края будет помогать краевой столице субсидией в размере 50 млн рублей, которые впоследствии будут индексироваться на уровень инфляции. Предполагается, что эти деньги городские власти направят на ремонт дорог, создание комфортных условий для предоставления транспортных услуг населению, а еще на благоустройство и озеленение.

Поправки, внесенные в законопроект носят непринципиальный характер, и теперь профильный комитет будет рекомендовать коллегам принять проект закона во втором, окончательном чтении на заседании Законодательного Собрания 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.