Трех жителей Новосибирской области будут судить за попытку убийства конкурента по бизнесу

Новосибирск, 13 апреля 2010, 12:22 — REGNUM  В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 44-летних мужчин, а также 23-летнего жителя региона, которые обвиняются в незаконном обороте оружия (ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ). Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, один из них также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершенное группой лиц по найму) и ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 223 УК РФ (подстрекательство и пособничество в незаконном изготовлении оружия).

Двое других, кроме того, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по найму, общеопасным способом) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенный группой лиц по предварительному сговору)

По версии следствия, в 2009 году по указанию одного из обвиняемых двое других изготовили взрывное устройство и осуществляли наблюдение за автомобилем конкурента по бизнесу с целью установить бомбу под днищем автомобиля, однако преступные действия злоумышленников были вовремя пресечены.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.