Зэк-ревнивец нанёс своей бывшей возлюбленной 60 ударов ножом

Чебоксары, 13 апреля 2010, 11:51 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) завершено расследование уголовного дела об убийстве с особой жестокостью. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), предъявлено 24-летнему жителю района, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено в ходе следствия, подозреваемый отбывал наказание в виде лишения свободы по приговору Канашского районного суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 6 февраля 2010 года, после того как ему администрацией исправительного учреждения был разрешен краткосрочный выезд за пределы колонии, он прибыл в Канаш и утром пришел к своей бывшей девушке. Там же находился и ее новый парень. Подозреваемый избил девушку и нанес ей не менее 60 ударов ножом в область жизненно важных органов, говорят в СУ СКП по Чувашии. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте происшествия. Ближе к вечеру новому ухажёру девушки под надуманным предлогом удалось уйти и сообщить о произошедшем в милицию.

Обвиняемый попытался скрыться от сотрудников милиции, спрыгнув с третьего этажа общежития, где проживала потерпевшая, но вскоре беглец был задержан.

В ходе расследования уголовного дела в связи с выявленными нарушениями в деятельности исправительного учреждения следователем внесено представление в адрес начальника исправительной колонии об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.