Граждане Польши благодарят жителей Смоленска за слова сочувствия и поддержки

Варшава, 13 апреля 2010, 11:40 — REGNUM  Множество сообщений от граждан Польши со словами благодарности за проявленное сочувствие и выражение скорби появилось на городских форумах Смоленска. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, поляки высоко оценили реакцию простых российских граждан и отклик российского руководства на трагедию с президентским самолетом.

Так, пользователь miron75 написал (на английском): "К сожалению, я плохо говорю по-русски. Извините, что не могу ответить на вашем родном языке. От имени всех поляков, хочу поблагодарить вас за ваши слова поддержки. Эта трагедия показывает, что перед лицом страдания, происхождение и национальность не имеют никакого значения. Всего вам хорошего, мои друзья".

Barteq: "Спасибо за Ваши слова солидарности перед лицом этой великой трагедии. Я думаю, что наши страны сейчас близки как никогда. Спасибо вам также за фотографии с места катастрофы".

MacieySLUPSK: "Я бы хотел просто написать, что поляки тронуты участием премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. Это очень важно для нас и мы очень рады, что наши отношения стали сплоченней и теплее. Это поддерживает наш дух перед лицом катастрофы. Помните - большинство, подавляющее большинство поляков хотят хороших отношений с Россией, партнерских отношений с Россией. Мы хотим порвать с прошлым, перед нами - будущее и сотрудничество как с партнерами, как с братьями".

Polak: "Спасибо за слова поддержки со стороны русских в такой трудный для нас, поляков, момент. Показанную нашим телевидением реакцию Смоленска, поведение русских, живущих в Польше, поведение вашего президента в связи с ситуацией, и вашего премьер-министра, который отправился на место катастрофы. Благодарю вас, как поляк".

Жители Смоленска, участники форумов сайта "Smolensk-Auto" и "Смоленский форум", откликнулись на трагедию сразу же после получения первой информации о катастрофе польского самолета в районе аэродрома Северный, отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости. Многие из них при первой возможности отправились на место гибели самолета, чтобы возложить цветы и поставить свечи в память о жертвах авиакатастрофы. В настоящее время на форумах Смоленска активно обсуждается идея сооружения мемориального знака в память о погибшей правительственной делегации Польши.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, утром 10 апреля под Смоленском при заходе на посадочную полосу военного аэродрома Северный потерпел крушение самолет польского правительственного авиаотряда. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. Делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в открытом накануне международном мемориале жертвам тоталитарных репрессий. Кроме президента, в авиакатастрофе погибли вице-спикер Сейма Ежи Шмайджиньски, вице-спикер Сената Кристина Бозенек, вице-министр обороны Станислав Коморовски, вице-министр иностранных дел Анджей Кремер, вице-министр культуры Томаш Мерта. На борту находились также руководители вооруженных сил Польши: оперативный командующий ВС генерал Бронислав Квятковски, командующий ВВС генерал-лейтенант Анджей Бласик, командующий Сухопутными войсками генерал дивизии Тадеуш Бук, командующий спецвойсками генерал дивизии Влодзимеж Потасиньски, командующий военным флотом генерал Анджей Карвета, командующий варшавским гарнизоном генерал бригады Казимеж Гиларски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail