Челябинский вице-губернатор объяснил высокие цены на лекарства ошибкой

Челябинск, 13 апреля 2010, 11:40 — REGNUM  В Челябинской области прошла переоценка стоимости лекарств, но в статистику попали "карантинные цены", которые в регионе не действовали. Так, объяснил вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин попадание региона в число тех субъектов, где были зафиксированы слишком высокие цены на лекарства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 апреля в пресс-службе правительства РФ. О том, откуда взялись цены, Редин рассказал председателю правительства РФ Владимиру Путину вчера, 12 апреля, на заседании ведомства.

Как отметил вице-губернатор, во исполнение постановления правительства Российской Федерации от августа 2009 года №654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" и в соответствии с методикой, разработанной региональной службой по тарифам, в феврале 2010 года принято постановление правительства. Оно установило предельные розничные и оптовые надбавки к фактическим отпускным ценам производителей лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших.

В области была проведена переоценка стоимости лекарственных средств, цены на которые превышали предельные розничные цены. Лекарственные средства, не прошедшие переоценку, помещены в так называемую карантинную зону. "И здесь отдельно скажу, что при подготовке отчетной информации одним из наших областных государственных унитарных предприятий, которое занимает достаточно серьезное место на фармацевтическом рынке Челябинской области, ошибочно были представлены данные всего предметно-количественного учета номенклатуры, находящейся на балансе предприятия, а не только той, которая была допущена с 1 апреля непосредственно к реализации. В результате последовало справедливое замечание о наличии превышения предельной цены, но фактически - весь товар, цены на который превышали предельно допустимые, находился на переоценке в так называемой карантинной зоне", - пояснил вице-губернатор.

Редин подчеркнул, что обращения от населения с жалобами не поступало, а превышения розничных цен над предельно допустимыми не зафиксировано.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, премьер-министр РФ Владимир Путин 9 апреля назвал 4 региона, ценами на лекарства в которых он недоволен: Московская область, Еврейская автономная область, Ставропольский край и Челябинская область. Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил проверить ценники в аптеках региона. На этой неделе главе региона предложит комплекс мер по наведению порядка в сфере лекарственного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море