Жительницу Калужской области будут судить за публичные угрозы милицонеру

Калуга, 13 апреля 2010, 11:22 — REGNUM  Прокуратура Мещовского района Калужской области направила в суд уголовное дело в отношении 54-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в публичном оскорблении сотрудника милиции и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни, сообщил 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Мещовского района юрист 2 класса Алексей Василенко. 31 декабря 2009 года около 12 часов сотрудники филиала "Калугаэнерго" в составе ремонтной бригады в соответствии с распоряжением диспетчера были вызваны в поселок Лесной Мещовского района для устранения неисправности на линии электропередачи. У жителей поселка в связи с этой поломкой в доме не было электроэнергии. Прибыв на место, сотрудники РЭС установили, что электроопора, на которой произошла поломка, находится во дворе дома обвиняемой, которая в это время находилась у дома. Сотрудники "Калугаэнерго" попросили у женщины разрешения пройти на территорию ее двора для устранения поломки, на что она ответила категорическим отказом.

Для разрешения возникшего конфликта были вызваны представитель администрации сельского поселения "Железнодорожная станция Кудринская", председатель СПК "Домашовский" и участковый уполномоченный милиции ОВД по Мещовскому району, которые попытались убедить обвиняемую в необходимости пропустить электриков на свой участок для устранения неполадок. Женщина продолжала упорствовать. Она стала оскорблять участкового нецензурными словами и, держа в руках лопату, угрожала ему убийством. Ее действия пресекли остальные присутствовавшие.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось Сухиничским межрайонным следственным отделом. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.