Трое детей поселили 84-летнюю мать в подвал (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 апреля 2010, 11:20 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области направлено в суд заявление о взыскании алиментов на содержание 84-летней женщины с троих её детей. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Любовь Севастьянова подарила 3/8 доли принадлежащего ей на праве собственности дома, своей младшей дочери, надеясь, что ее будут содержать дети. Между тем, сын и младшая дочь никакой материальной помощи ей не оказывали. Кроме того, пожилая женщина проживала в полуподвальном помещении, дома, принадлежащего старшей дочери, куда её выселили, чтобы не стеснять семью дочери.

Установлено, что пожилая женщина нуждается в постоянном уходе и лекарствах поскольку является инвалидом первой группы по зрению. Прокурором Тракторозаводского района Челябинска в интересах Севастьяновой предъявлен иск в суд о взыскании алиментов с детей на содержание матери.

Проверкой также установлено, что Севастьянова, имеет статус лица, перенесшего заболевания, связанные с радиационным воздействием, и имеет право на получение государственного жилищного сертификата. В ходе прокурорской проверки администрацией Тракторозаводского района Челябинска в целях оказания помощи пожилой женщине предприняты меры по сбору документов, подтверждающих основания для выдачи ей жилищного сертификата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail