Депутаты Госдумы намерены запретить фестиваль пива в Москве

Кострома, 13 апреля 2010, 11:07 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия") призвал москвичей и гостей столицы, спортивные федерации Москвы и России, депутатов всех уровней и экспертов-медиков предпринять все возможные усилия для того, чтобы Московский фестиваль пива, который должен пройти с 3 по 11 июля, не состоялся. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 апреля беляков сообщил, что "уже направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором изложил свою точку зрения на эту проблему". "Она заключается в том, что проводя помпезный пивной фестиваль в столице, не только организаторы и пивные компании, но и попустительствующие им московские чиновники, дискредитируют усилия федеральной власти по борьбе с пьянством. Ведь пивной фестиваль - это открытая и циничная реклама алкоголя", - считает парламентарий.

"Ограничение на проведение мероприятий, содействующих потреблению алкоголя - это одна из важных мер, указанных в концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения. Московские чиновники, устраивая очередной пивной фестиваль, фактически игнорируют рекомендации президента и правительства РФ", - отмечает Беляков.

"По некоторым данным, суммарные расходы столичных властей на фестиваль составят около 20 млн рублей", - сказал депутат Госдумы. "Эти деньги фактически пойдут на прямую рекламу алкоголя, а учитывая тот факт, что большинство посетителей фестиваля пива - молодые люди - на спаивание российской молодежи", - подчеркнул Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.