В Ивановской области ограничат курение в общественных местах

Иваново, 13 апреля 2010, 10:57 — REGNUM  В Ивановской области готовится закон, ограничивающий курение в общественных местах. Для работы над документом уже создана специальная рабочая группа. Об этом сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал руководитель пресс-службы регионального парламента Роман Шорин.

Он сообщил, что в разработке закона примут участие депутаты Ивановской областной думы, представители УВД по Ивановской области, региональной прокуратуры, Ивановской городской думы и др.

"К депутатам фракции "Единая Россия" постоянно поступают жалобы от жителей области, особенно проживающих в многоквартирных домах, связанные с курением на лестничных площадках подъездов. Курящие часто не считаются с мнением своих некурящих соседей, поскольку запретов на курение в подъездах не существует. Поступает много жалоб и на водителей автобусов и маршруток, которые курят во время перевозки пассажиров", - рассказал Роман Шорин.

Разработчики документа уверены, что запреты на курение в помещениях и транспорте приведут к тому, что часть людей бросит курить, а оставшиеся курильщики будут значительно меньше выкуривать сигарет, а значит, риск для их здоровья снизится.

Отметим, что осенью 2009 года в Ивановской области был принят закон, ограничивающий пребывание с открытой бутылкой со спиртными напитками в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.