Воронежская область представила свой экономический потенциал в Москве

Воронеж, 13 апреля 2010, 10:40 — REGNUM  Презентация Воронежской области в Ассоциации европейского бизнеса состоялась 12 апреля в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

"В 2009 году правительству Воронежской области удалось минимизировать негативные тенденции в экономике региона, обусловленные последствиями мирового финансового кризиса. В настоящее время промышленность региона стабилизировалась и наметился устойчивый рост, достаточно уверенно себя чувствует сельское хозяйство, несмотря на сложные погодные условия прошлого года. Не останавливаются в своем развитии и предприятия малого бизнеса. Удалось избежать падения доходов бюджета. По темпам роста собственных доходов мы занимаем четвертое место в Центральном федеральном округе. За пять лет мы намерены вывести Воронежскую область в число 30 лучших регионов России по уровню социально-экономического развития", - отметил губернатор Алексей Гордеев, открывая презентацию.

Заместитель губернатора-первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов, выступая на презентации, назвал пять конкурентных преимуществ Воронежского региона. По его словам, область привлекательна для инвесторов прежде всего за счет выгодного географического положения, мощного кадрового потенциала, возможности предоставления государственных преференций, наличия индустриальных парков и позитивного опыта реализации проектов.

На презентации также выступили руководители департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций и департамента аграрной политики, представители зарубежных компаний, которые уже реализуют проекты в Воронежской области.

"Здесь есть квалифицированные кадры, необходимая инфраструктура и "зеленый свет" для реализации наших проектов. Все решается без бюрократических проволочек. Кроме того, мы ощущаем существенную финансовую поддержку со стороны областного правительства. Так, в 2009 году из регионального бюджета нам было выделено 39 миллионов рублей, а в 2010 году эта цифра уже на настоящий момент составила 37 миллионов. Это очень крупные суммы", - отметил президент группы компаний "ЭкоНива" Штефан Дюрр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.