Заведующая детсадом несколько лет собирала с родителей дань (Архангельская область)

Архангельск, 13 апреля 2010, 10:30 — REGNUM  В одном из детских садов г. Котласа заведующая несколько лет взимала с родителей незаконную плату за зачисление их детей в детский сад. Она также сделала обязательным для родителей передачу товарно-материальных ценностей дошкольному учреждению - это было необходимым условием для зачисления детей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, заведующая детским садом №29 Елена Казанцева взимала незаконную плату с родителей с июня 1992 г. по март 2008 года. Суммы обязательных к уплате средств и материальных ценностей Казанцева определяла по своему усмотрению от 500 до 5000 рублей за каждого ребенка, поступающего в учреждение. Денежными средствами и материальными ценностями она распоряжалась по своему усмотрению.

Котласский городской суд признал виновной бывшую заведующую муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №29 Василек" Елену Казанцеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Приговором суда Казанцевой назначено наказание в виде штрафа размером 15 000 рублей. Судом зачтено при назначении наказания срок отбытия Казанцевой под стражей с 4 ноября по 31 декабря 2009 года. Кроме того, судом удовлетворены заявленные исковые требования потерпевших о взыскании материального ущерба с Казанцевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.