В Чувашии сняли с оторвавшейся льдины 14-летнего подростка

Чебоксары, 13 апреля 2010, 10:06 — REGNUM  В Чувашии с дрейфующей льдины снят ещё один школьник. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение о происшествии поступило на пульт пожарной части г.Козловка 12 апреля в 18:00 часов. На оторвавшейся льдине оказался 14-летний ученик средней общеобразовательной школы №2. Мальчика заметила проходящая мимо женщина и сообщила о ЧП в милицию. Оттуда информация была направлена в службу "01". Через три минуты спасатели прибыли на место вызова, с помощью штурмовой лестницы и спасательной веревки они вытянули испуганного мальчика на берег. Школьник не пострадал, медицинская помощь ему не потребовалась. "Как выяснилось, трое учеников баловались у воды, один из них запрыгнул на дрейфующую льдину, а спрыгнуть с нее вовремя не успел", - говорят в ГУ МЧС по Чувашии.

Напомним, ранее, 2 апреля, был спасён 14-летний подросток, который решил покататься на льдине. ЧП произошло вблизи Новочебоксарска. На берегу реки рядом с ГЭС гуляла компания школьников. Один из мальчиков решил покататься на оторвавшейся льдине. Течением 14-летнего озорника быстро унесло далеко от берега, тревогу забили оставшиеся на суше ребята. С дрейфующей льдины подростка сняли работники Госинспекции по маломерным судам и на лодке переправили на "большую землю".

В МЧС предупреждают, что оставшийся на водоемах лед пористый и очень хрупкий, выход на него крайне опасен.

Единый круглосуточный телефон спасателей - 01. До экстренных служб с сотового телефона можно дозвониться по номеру 112, который может быть набран даже при отсутствии SIM-карты и при отрицательном балансе, отметили в ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail