В поддержку экс-мэра собирают подписи депутатов Госдумы (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 апреля 2010, 09:44 — REGNUM  Депутаты Госдумы полагают, что уголовное преследование экс-мэра Южноуральска (Челябинская область) Владимира Горы имеет признаки "заказного". Об этом говорится в сообщении пресс-службы челябинской "Справедливой России", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Справедливороссы обращают внимание, что 56 депутатов Государственной Думы РФ поставили свои подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с уголовным преследованием и заключением под стражу Горы. В числе подписавшихся называются Валерий Гартунг, Александр Бабаков, Владимир Жириновский.

Обращаем внимание, что депутаты лишь предполагают возможность "заказного" характера дела. По их мнению, на это указывают хронологическая связь избирательной кампании в Южноуральске и проводимых в рамках уголовного дела оперативных действий, а также "явно тенденциозная", как они считают, медийная активность по данному делу и "сомнительная обоснованность столь жесткой меры пресечения выбранной судом для отца семерых малолетних детей".

Депутаты просят Дмитрия Медведева взять под контроль расследование обстоятельств и истинных причин уголовного преследования Владимира Горы и обоснованности избранной ему меры пресечения, и продолжают сбор подписей.

Напомним, что экс-мэр Южноуральска обвиняется в вымогательстве взятки в виде части нежилого помещения стоимостью свыше 2 млн рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, решением суда Владимир Гора взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.