На дорогах Архангельской области и Ненецкого АО вводится ограничение движения

Архангельск, 13 апреля 2010, 09:42 — REGNUM  Для сохранения дорог в весенний период в Архангельской области и Ненецком автономном округе вводится сезонное ограничение движения.

Как сообщил ИА REGNUM Новости специалист по связям со СМИ ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Даниил Клюкин, по территории Архангельской области и НАО проходит более восьми тысяч километров дорог общего пользования регионального значения. Темпы их разрушения значительно опережают уровень восстановления и усиления дорожной одежды. Последние результаты диагностики и обследования сети дорог показывают, что только 8,9% (715,34 км) находятся в удовлетворительном состоянии и 91,1% (7358,6 км) требуют ремонта. Дорожники называют несколько причин столь плохого состояния дорог: недофинансирование отрасли и сверхнормативные нагрузки. Последние являют собой результат гигантского роста объемов грузоперевозок по дорогам, построенным в 60-е годы прошлого века. Единственным способом сдержать разрушительную волну транспорта в период, когда дороги ослаблены водой - ограничить их движение.

"Это общемировая практика, - отметил заместитель директора ГУ Архангельской области "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Игорь Кудинов. - Дорожники прибегают к ней ежегодно в осенний и весенний сезоны для того, чтобы предотвратить разрушение дорожного полотна. Подобные ограничения вводят и наши коллеги в США, Германии, Финляндии, многих других странах".

Дорожники региона призывают грузоперевозчиков быть ответственными и соблюдать требования знаков, ограничивающих вес транспортных средств на дорогах общего пользования регионального значения. Временное ограничение движения вводится для транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, посредством установки соответствующих дорожных знаков в весенний период. С 15 апреля по 30 мая 2010 года ограничение движения вводится на региональных автомобильных дорогах, расположенных на территории Архангельской области, с 1 мая по 15 июня 2010 года - на региональных автомобильных дорогах, расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail