Двое жителей Сахалина, до смерти избившие мужчину, проведут девять лет в колонии

Южно-Сахалинск, 13 апреля 2010, 09:19 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор двум 31-летним жителям Углегорского района, которые признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление совершено в поселке Ударном Углегорского района.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемые в ночь с 4 на 5 апреля 2009 года после пикника с шашлыком, будучи в нетрезвом состоянии, встретили своего 52-летнего односельчанина, который участия в пикнике не принимал. Мужчины предложили односельчанину вместе с ними продолжить веселье, для чего приобрести еще дополнительную дозу спиртного. Когда же потерпевший не смог среди ночи раздобыть выпивку, то между ним и одним из обвиняемых возник конфликт, к которому присоединился второй. Подсудимые стали избивать потерпевшего, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму с обширным разрушением вещества головного мозга.

После избиения человека, с целью сокрытия следов преступления и исключения их подозрения в совершении содеянного, соучастники повели потерпевшего с места преступления домой. 6 апреля 2009 года потерпевший от полученных травм скончался в больнице.

Судом определено наказание по девять лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail