Палачи нашего народа не оставили нам альтернативы: президент Армении

Ереван, 13 апреля 2010, 01:57 — REGNUM  "Не существует разницы во мнениях армянства Армении и Диаспоры, есть единый армянский народ, и он сохраняет приверженность своему справедливому суду", - заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся 12 апреля в Вашингтоне встречи с представителями армянской общины.

По словам армянского президента, за последние несколько месяцев все стали свидетелями обреченных попыток Турции расколоть Родину и Диаспору. Отметив, что в последние десятилетия армяне Америки стали одними из самых энергичных и последовательных звеньев в вопросе международного признания и осуждения Геноцида армян, президент Армении выразил уверенность, что община отныне будет прилагать больше усилий в этом направлении. По словам Сержа Саргсяна, никто не может остановить неизбежное.

Президент Армении также подчеркнул, что Диаспора постоянно доказывает, что не правы были те, кто рассчитывал, что армянство можно уничтожить, рассеяв по всему миру. "Палачи нашего народа не оставили нам альтернативы. Мы будем процветать. Мы пронзим камень безразличия, цинизма и лицемерия. Для этого у нас есть достаточно терпения, веры и целенаправленности", - подчеркнул президент. Глава армянского государства высказал также слова признательности стране и народу, "который породил таких деятелей, как посол Моргентау (посол США в Турции в 1915 году) и президент Вудро Вильсон".

Стоит отметить, что встреча Сержа Саргсяна с представителями армянской общины США состоялась сразу после его встречи и переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне. На встрече речь шла о перспективах ратификации армяно-турецких протоколов, подписанных в октябре прошлого года в Цюрихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.