"Вымпелком" признал Абхазию и Южную Осетию "спорными территориями"

Гагра, 13 апреля 2010, 00:17 — REGNUM  Вице-президент телекоммуникационной компании "Вымпелком" (в России - оператор сотовой связи "Билайн") по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Кромский дал интервью изданию "За рубежом", в котором описал круг интересов своей компании. Сегодня компания уже действует также в Грузии, Армении, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и на Украине.

Отвечая на вопрос издания "Есть ли вероятность того, что вы придёте в Абхазию и Южную Осетию?" вице-президент "Вымпелкома" заявил: "Мы ведём бизнес на территории Грузии, но в Абхазии и Южной Осетии не присутствуем, поскольку эти территории на сегодняшний день остаются спорными".

"Вымпелком" ("Билайн") входит, наряду к компаниями МТС и "Мегафон", в тройку крупнейших операторов мобильной связи в России. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости "Мегафон" уже многие годы действует в Абхазии и Южной Осетии.

Республики Абхазия и Южная Осетия признаны Россией независимыми государствами 26 августа 2008 года после агрессии Грузии против Южной Осетии. Вслед за этим новые закавказские государства признали также Никарагуа, Венесуэла и Науру. Отметим, что Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) выпустило карты, где Южная Осетия и Абхазия обозначены как самостоятельные государства. После признания независимости Россией некоторые поисковые службы и социальные сети также обозначили эти территории отдельными от Грузии государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail