Впервые интернет-издание получило Пулитцеровскую премию

Весь мир, 13 апреля 2010, 00:03 — REGNUM  Первый раз за всю историю Пулитцеровской премии ее обладателем стало интернет-издание. Приз за выдающееся расследование получил сайт ProPublica в сотрудничестве с The New York Times. Лауреатом в этой же номинации стала газета Philadelphia Daily News.

Газета Bristol Herald Courier была удостоена самой престижной награды - "За служение обществу". За выдающуюся подачу сенсационного материала награждено печатное издание The Seattle Times.

Лидером по числу номинаций стала The Washington Post. Газета награждена за международный репортаж, очерк, комментарий и художественную критику.

Пулитцеровская премия - одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. В октябре 1911 года скончался магнат венгерского происхождения Джозеф Пулитцер. Согласно завещанию был основан фонд его имени на оставленные с этой целью два миллиона долларов. С 1917 года премия вручается ежегодно попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер награды составляет 10 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail