У возвращенного в Россию Артема Савельева есть американский паспорт

Весь мир, 12 апреля 2010, 23:32 — REGNUM  У семилетнего Артема Савельева, которого вернула в Россию американская приемная мать, есть паспорт гражданина США. Об этом сообщил представитель пресс-службы посольства США в Москве.

Однако уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов отмечает, что у Артёма нет документов, подтверждающих, что он гражданин США. Кроме того, как отметил Астахов, срок действия американской визы истёк еще 4 апреля, за четыре дня до возвращения Артёма Савельева на родину.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Артем вернулся в Россию утром 8 апреля. При мальчике был российский паспорт с американской визой, свидетельство о рождении и записка от приемной матери с отказом от усыновления. До этого ребёнок воспитывался в детском доме города Партизанска Приморского края с сентября 2008 года.

В ближайшее время в Москве на правительственном уровне состоится обсуждение вопроса об усыновлении российских детей иностранными гражданами. Специально для этого в столицу прибудет делегация высокопоставленных представителей госдепартамента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.