Медведев: убийцы федерального судьи будут найдены и наказаны

Москва, 12 апреля 2010, 23:15 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования председателю Московского городского суда Ольге Егоровой в связи с трагической гибелью федерального судьи Эдуарда Чувашова 12 апреля. Об этом сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится: Эдуард Владимирович Чувашов "в судейском сообществе пользовался уважением и авторитетом как компетентный юрист, который честно служил закону, ответственно и принципиально выполнял профессиональные обязанности". Глава государства также заверил, что "будет сделано всё необходимое, чтобы организаторы и исполнители этого циничного убийства были найдены и понесли наказание".

12 апреля около 08:50 мск неизвестный в подъезде дома №24 по Стрельбищенскому переулку Москвы выстрелил в федерального судью Мосгорсуда. От полученных ранений в грудь и голову он скончался на месте. Преступник скрылся.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "Незаконный оборот оружия". В следственном комитете при прокуратуре РФ склоняются к профессиональной деятельности Чувашова как к основной версии убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.