В Калининграде осужден проректор Госакадемии рыбопромыслового флота

Калининград, 12 апреля 2010, 22:49 — REGNUM  В Калининграде к условному сроку заключения приговорен проректор по научной работе Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота кандидат технических наук Александр Валишин, признанный виновным в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, один из руководителей БГА осужден к лишению свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на два года.

Следствием и судом установлено, что в июне 2006 года между администрацией БГА и Калининградской общественной организацией инвалидов боевых действий в Афганистане был заключен госконтракт на выполнение ремонтных работ по реконструкции главного учебного корпуса академии и поставку технологического оборудования за счет средств федерального бюджета. Впоследствии Александр Валишин, исполнявший в то время обязанности ректора Балтийской государственной академии, подписал акты выполненных работ по реконструкции здания академии, заведомо зная о том, что такие работы в действительности выполнены не были.

На основании подписанных фиктивных актов на счет средств вышеуказанной Калининградской общественной организации были незаконно перечислены средства федерального бюджета в размере свыше 20 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

В отношении представителя общественной организации инвалидов боевых действий в Афганистане, составившего и передавшего на подпись и.о. ректора фиктивные акты о якобы выполненных работах, уголовное дело выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). В связи с тем, что указанный представитель общественной организации скрывается от следствия, он объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.