Таджикистан и Бельгия обсуждают вопросы транзита грузов в Афганистан

Душанбе, 12 апреля 2010, 22:41 — REGNUM  Cегодня, 12 апреля, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бельгия в Республике Таджикистан Даниеля Бертрана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства, в ходе беседы стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана и Бельгии, безопасность границ и ситуацию в Афганистане. "В начале беседы Бертран выразил благодарность правительства Бельгии Республике Таджикистан за поддержку этой страны в деле поддержания мира и стабильности в Афганистане. Зарифи отметил важность экономической реконструкции Афганистана путем реализации проектов, имеющих региональное значение, в том числе строительство автомобильных и железных дорог, сооружение гидроэлектростанций и прокладка линий электропередач", - отмечает пресс-служба МИД Таджикистана.

Также сообщается, что на встрече также были обсуждены вопросы регионального сотрудничества, транзит грузов в Афганистан используя коммуникационные возможности Таджикистана и другие международные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail